Общественная организация пенсионеров, ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов ЮЗАО

ПРАЗДНИК ВЕЛА ЖУРНАЛИСТ, ТЕЛЕВЕДУЩАЯ, ДИКТОР ЦЕНТРАЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ АЛЛА ДАНЬКО

В конференц-зале Совета ветеранов ЮЗАО 17 июля прошел вечер, посвященный Дню семьи, любви и верности. 

Поприветствовав собравшихся, ведущая праздника, диктор ЦТ Алла Данько обратилась к ветеранам:

— Дорогие друзья! Сегодня мы собрались, чтобы отметить еще молодой, но уже очень популярный праздник — День семьи, любви и верности. В нашей стране он впервые отмечался как государственный праздник в 2022 году, но за этот короткий срок обрел большую популярность. И это объяснимо. В 90-е годы мы (особенно это касалось молодежи) увлеклись чем-то чужеродным, западным. Но со временем возникла потребность разговаривать друг с другом на своем языке, праздновать свои праздники. И вот праздник в честь святых Петра и Февроньи муромских, живших в XIII веке, и ставших образцом семейной жизни, мы отмечаем теперь как День семьи, любви и верности.

У нас в зале собрались семьи, которые с гордостью могут сказать, что они на протяжении многих лет пронесли знамя любви и супружеской верности. И сегодня мы их чествуем.

На сцену вышли председатель Совета ветеранов ЮЗАО генерал-майор Александр Николаевич Винидиктов и заместитель начальника Управления развития социальной сферы Префектуры ЮЗАО Светлана Ивановна Кузьмина.  Поздравив всех с праздником и пожелав им здоровья, любви и благополучия, руководители вручили ветеранам семейной жизни Почетные знаки «За супружеское долголетие», грамоты и цветы.

На сцену по очереди выходили супружеские пары. За плечами каждой семьи долгая совместная жизнь. Союз этих пар основан на любви и верности. Все радости и проблемы, все невзгоды они решали вместе. У всех есть дети, которым они дали достойное образование, уже подрастают или выросли внуки, которые гордятся своими бабушками-дедушками.

Скорняковы Сергей Александрович и Ольга Борисовна в этом году отметили 40-летие совместной жизни. Они познакомились в Москве на Новогоднем празднике, на который были приглашены курсанты пограничных училищ и студенты финансовых вузов. На момент свадьбы Ольге было 18, а Сергею 20 лет. Супружеская пара многие годы с честью несла пограничную службу в разных регионах нашей страны. У них дочь и внучка.

Руздис Виктор Иванович и Виктория Федоровна в браке 25 лет. Виктор Иванович окончил Горный институт. Активный член землячества донбассовцев. Виктория Федоровна, по специальности инженер-экономист, активно помогает этому землячеству. В семье двое детей. Они работают и учатся в магистратуре на бюджетной основе.

Ерофеевы Игорь Викторович и Валентина Георгиевна вместе уже 62 года. Трудовой стаж Игоря Викторовича более 60 лет, он окончил химико-технологический техникум, работал в ВЦСПС главным механиком.  Валентина Георгиевна была заместителем главного врача Психоневрологической больницы № 13. Сегодня супруги — активные члены первичной территориальной организации № 4 СВ Зюзино.

Ефременковы Анатолий Александрович и Нина Викторовна вместе 40 лет. Нина Викторовна работала оператором телефонной связи, стаж работы 34 года. Анатолий Александрович окончил Челябинское высшее военное училище, служил штурманом фронтовой, а потом военно-транспортной авиации. Налетал более двух тысяч часов. Имеет множество наград.

Скворцовы Александр Григорьевич и Надежда Яковлевна в браке более 50 лет.  Оба имеют высшее образование и солидный стаж работы. Александр Григорьевич работал на оборонных предприятиях. Сегодня супруги активно участвуют в жизни района Теплый Стан. Надежда Яковлевна более 10 лет возглавляет «первичку» №1.

Смирновы Евгений Александрович и Ольга Евгеньевна в браке 30 лет. Евгений Александрович работает заместителем генерального директора ООО «Газпром трансгаз Москва. Ольга Евгеньевна трудится той же организации, она специалист по кадрам. Имеют дочь и сына.  Семья активно участвует в жизни округа.

Власовы Валерий Николаевич и Людмила Сергеевна, в браке 37 лет. Супруги ведут активный образ жизни. Они имеют дочь, помогают воспитывать внучку.

Гранкины Игорь Васильевич и Валентина Николаевна вместе 56 лет. Игорь Васильевич окончил юридический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова. Член союза писателей РФ, доктор юридических наук. Заслуженный юрист России. Работал в различных государственных структурах на ответственных должностях. Валентина Николаевна трудилась на крупных предприятиях, а также в отделе образования района Черемушки. У них дочь и сын, которые продолжили дело отца, и 9 внуков!

От имени ветеранов семейной жизни Игорь Васильевич поблагодарил устроителей этого чудесного праздника — руководство префектуры, районов управ, окружной Совет ветеранов и артистов, и пожелал всем здоровья, любви и благополучия.

В этот день поздравили и вручили благодарность за многолетний труд и теплое отношение к своим подопечным Почетному ветерану ЮЗАО Почечуевой Марине Владимировне – заведующей Филиала Геронтологического центра для ветеранов войны «Коньково»

После торжественной части был концерт. Все артисты, которые в этот вечер выходили на сцену, поздравляли юбиляров семейной жизни и откровенно делились секретами своей семейной жизни, которые «выпытывала» у них телеведущая Алла Данько.

Первым на сцену вышел солист ансамбля Росгвардии, участник популярных телепроектов, лауреат Всероссийских и международных конкурсов Ростислав Кулешов. Он исполнил песни, которые давно уже стали народными: «Вишня», «Ой, при лужке…», «Мороз, мороз». «То ни вечер»…

Концерт продолжила народная артистка РФ, солистка «Геликон-Оперы» и Московского театра оперетты Елена Ионова. Кстати, она тоже с мужем вместе уже 40 лет.  Она исполнила песню «Черноглазая казачка» (М. Блантер — И. Сельвинский).

А потом вышла к зрителям в зал и запела, заворожив ветеранов своим меццо-сопрано.

С той поры, как мы увиделись с тобой,
В сердце радость и надежду я ношу.
По-иному и живу я, и дышу
С той поры, как мы увиделись с тобой.

А дальше эту песню («На лодке») из советского кинофильма «Первая перчатка» она пела вместе с генерал-майором Александром Николаевичем Винидиктовым, пригласив его на танец. И наш председатель был на высоте. 

Милый друг, наконец-то мы вместе.
Ты плыви, наша лодка, плыви.
Сердцу хочется ласковой песни
И хорошей большой любви.
«Браво!» — скандировал зал.

А затем была ария из оперетты Кальмана «Сильва»

 «Эй, друг любезный, мы живем только раз».

И вот уже на сцене скрипач-виртуоз Игорь Пехов. С первых звуков песни «Besame Mucho» (автор Консуэло Веласкес Торес), зал буквально замер. Думается, что в это время ветераны вспоминали свои молодые годы…

Скрипка – королева музыкальных инструментов, захватила  эмоции зрителей.  И вот уже звучит задорный    «Чардаш» итальянского композитора Витторио Монти. Зал «пускается в пляс». Шучу — начинает пританцовывать на месте, хлопать в ладоши. Браво, маэстро!

Покорила сердца жителей и заслуженная артистка России, лауреат премии «Золотой граммофон» Татьяна Лихачева.  Ее любимый романс «А напоследок я скажу» (Андрей Петров — Белла Ахмадулина) настроил зрителей на философский лад. И Татьяна, заметив это, решила завершить свое выступление песней «Мечты сбываются», поставив перед залом по-актерски сверхзадачу.  

Концерт завершил заслуженный артист России, солист группы «Лейся песня, International» Владислав Агафонов.

Сколько дней потеряно

Их вернуть нельзя, их вернуть нельзя.

А зал подхватил: «Где же ты была?.. Ну, где же ты была.»

А когда артист запел авторскую песню «Лебеди», которую он написал более 30 лет, пары вышли танцевать.

Эй, разлуки мои,
Эй вы, лебеди — птицы белые,
Что вы с песней моей,
Что вы с жизнью моею сделали?

К танцующим юбилярам присоединились остальные…  

Ну а песню «Никогда я тебя разлюбить не смогу пел весь зал. Именно пел, а не подпевал.

Конференц-зал Совета ветеранов напоминал  дискотеку.

— О любви и верности можно говорить, говорить и говорит, петь о ней и петь, слушать прекрасную музыку», — этими словами завершила концерт Алла Данько.

Но ветераны не расходились. Они долго обменивались мнениями и благодарили организаторов этого праздника за роскошный концерт.  А еще всем очень  хотелось сфотографироваться со звездой ТВ Аллой Данько.

Совет ветеранов ЮЗАО